Profil Kampus

STIKes Bhakti Pertiwi Luwu Raya Palopo merupakan perguruan tinggi swasta yang telah berdiri lebih dari 8 tahun dan hingga kini tetap survive serta tetap diakui masyarakat dan pemerintah sebagai salah satu Perguruan Tinggi swasta terkemuka di Kota Palopo Sulawesi Selatan . STIKes Bhakti Pertiwi Luwu Raya Palopo ini berkedudukan di Jl.Imam Bonjol No.27 Palopo, Telp (0471) 3307444, Kota Palopo, Provinsi Sulawesi Selatan.Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan ini didirikan/dibina oleh Yayasan Pendidikan Ayudini Bhakti Pertiwi berdasarkan Akte Notaris No. 44, Tanggal 30 Januari 2006.Perguruan Tinggi ini mulai dirintis setelah mendapat rekomendasi No. 2310/DK-VI/PTS&TK/2/III/2006 Tanggal 27 Maret 2006 dari Dinas Kesehatan Palopo tentang persetujuan pendirian STIKES Bhakti Pertiwi Luwu Raya palopo berlokasi di Kota Palopo. Selanjutnya STIKES Bhakti Pertiwi Luwu Raya Palopo secara resmi berdiri setelah mendapatkan izin operasional dari Menteri Pendidikan Nasional-Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi No.210/D/O/2006 pada tanggal 8 September 2006.

STIKes Bhakti Pertiwi Luwu Raya Palopo telah dipilih dan diakreditasi oleh BAN-PT pada program studi S1 Keperawatan,D.III Kebidanan dan D.II Farmasi tahun 2010 dan 2011, dan mendapat peringkat C berdasarkan SK BAN PT .Untuk menunjang kegiatan tridarma perguruan tinggi dan untuk menjaga kualitas dan daya saing serta untuk mendapatkan kepercayaan masyarakat,Maka program Studi yang ada di Lingkungan Stikes Bhakti Pertiwi Luwu Raya Palopo TELAH TERAKREDITASI BADAN AKREDITASI NASIONAL ( BAN ) - PT.Program Studi diploma Tiga Kebidanan dengan status terakreditasi BAN – PT dengan SK.No 029/BAN-PT/Ak-IX/Dpl-III/III/2010,Program Studi Diploma tiga Farmasi status terakreditasi dengan nomor SK.No.001/BAN-PT/Ak-X/Dpl-III/IV/2010 dan Program studi Ilmu keperawatan dengan nomor SK.No.002/BAN-PT/Ak- XIV/S1/V/2011 semua program studi lingkungan Stikes Bhakti Pertiwi Luwu Raya Palopo sudah terakreditasi oleh BAN-PT.Kini STIKes Bhakti Pertiwi Luwu Raya Palopo mengajukan akreditasi institusi sesuai dengan surat edaran kemendikbud dengan nomor: 194/E.E3/AK/2014 tentang Izin penyelenggaran dan Akreditasi Perguruan Tinggi, dengan demikian STIKes Bhakti Pertiwi Luwu Raya Palopo melakukan berbagai evaluasi, perbaikan, dan kemajuan, bukan saja untuk mendapatkan pengakuan dari BAN-PT, namun juga mendapat pengakuan dari sivitas akademika, stakeholder, dan masyarakat di Indonesia dan internasional.